Mentions Légales

 

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNES PERSONNELLES – RGPD

 

 

La société GAUDEFROY RECEPTIONS s’engage à appliquer la réglementation en vigueur en France et au sein de l’Union Européenne en matière de protection des données personnelles.

 

La présente politique de protection des données personnelles informe le client de la façon dont la société GAUDEFROY RECEPTIONS, ses sous-traitants et ses éventuels partenaires, recueillent et utilisent les données personnelles du client.

 

Cette politique de protection des données personnelles est applicable au client des offres et services de la société GAUDEFROY RECEPTIONS et au visiteur des sites www.gaudefroy-receptions.com et gaudefroy-mariage.com

 

 

  1. Nature des données personnelles traitées

 

La société GAUDEFROY RECEPTIONS traite les données personnelles de son client, directement collectées auprès de son client ou résultant de l’utilisation des produits et services. La société GAUDEFROY RECEPTIONS est également susceptible d’être destinataire de données qui ont été collectées auprès de son client par un tiers.

 

La société GAUDEFROY RECEPTIONS traite les données personnelles qui sont strictement nécessaires à la bonne exécution de la commande ou du contrat conclu avec son client.

 

A savoir :

 

  • Données d’identification : nom, prénom
  • Données de contact : adresse postale, adresse mail, numéro de téléphone
  • Données économiques et financières : moyens de paiement, historique des paiements

 

 

  1. Traitement des données personnelles

 

Pour chaque traitement la société GAUDEFROY RECEPTIONS recueille et utilise uniquement les données nécessaires à la bonne exécution de la commande ou du contrat conclu avec son client.

 

A savoir :

  • Gérer l’identité du client ou de l’utilisateur et l’authentifier
  • Gérer et exécuter les commandes et les contrats
  • Facturer et encaisser les paiements
  • Traiter les réclamations
  • Communiquer au titre de la gestion de la clientèle
  • Gérer les courriers entrants
  • Recouvrer les impayés
  • Gérer les contentieux
  • Sonder les clients ou les utilisateurs
  • Améliorer les offres et la relation client

 

Les données personnelles du client sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement de la bonne exécution de la commande ou du contrat.

 

La durée de conservation des données personnelles est de 10 ans à compter de la fin de la relation contractuelle.

 

La société GAUDEFROY RECEPTIONS peut être amenée également à traiter et conserver les données personnelles de son client pour répondre à ses obligations légales ou réglementaires.

 

 

 

 

  1. Les destinataires des données personnelles

 

Les données personnelles collectées sont destinées aux services internes de la société GAUDEFROY RECEPTIONS et à ses sous-traitants.

 

Elles peuvent être également traitées par des partenaires de la société GAUDEFROY RECEPTIONS dans des situations où des partenaires interviennent pour la fourniture de prestations. Il peut s’agir aussi de traitement auxquels il est proposé le consentement du client.

 

Les données personnelles traitées peuvent enfin être transmises aux autorités compétentes, a leur demande, ou afin de se conformer à d’autres obligations légales.

 

Les données personnelles collectées ne sont pas susceptibles d’être traitées hors de l’union européenne.

 

 

  1. Les droits du client

 

Conformément à la réglementation, le client dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui le concerne. Le client peut demander la portabilité de ces dernières. Le client a également le droit de s’opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.

 

Pour exercer l’un ou l’autre de ses droits, le client peut contacter le responsable RGPD à l’adresse suivante : société GAUDEFROY RECEPTIONS, à l’attention du Responsable RGPD, 1945 DN8 Route de Marseille 83190 Ollioules (adresse mail : info@gaudefroy-receptions.com).

 

Pour toute demande d’exercice de ses droits, le client devra accompagner sa demande de la photocopie d’un justificatif d’identité (carte d’identité délivrée par l’Etat français ou carte d’identité de l’union européenne ou passeport, carte de résident délivrée par l’Etat français, carte de séjour délivrée par l’Etat français ou livret de circulation délivré par l’Etat français).

 

Une réponse sera adressée au client dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

 

  1. Possibilité de saisir la CNIL

 

Si les échanges avec la société GAUDEFROY RECEPTIONS n’ont pas été jugés satisfaisants, le client a la possibilité de saisir la Commission de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données personnelles en France (ww.cnil.fr).

 

La société GAUDEFROY RECEPTIONS s’assure que les données personnelles de son client sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par de sous-traitants.

 

A cet effet sont mises en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles concernant son client.

 

Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

 


 

Vous pouvez également consulter notre déclaration de confidentialité.